vendredi 8 mai 2015

Aujourd'hui, Petits moelleux rhubarbe-amandes !

Chouette, c'est la pleine saison de la rhubarbe !


Ingrédients :

  • 150 g d’œufs (3 oeufs pour moi)
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 50 g de fromage blanc (0% pour moi)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • du sucre pour le sirop de rhubarbe
  • une poignée de rhubarbe
Épluchez et coupez la rhubarbe en petits dés (les feuilles pourront servir à confectionner un purin contre les pucerons, détaillé dans un prochain article après avoir testé son efficacité !). Saupoudrez généreusement du sucre pour le sirop, mélangez et oubliez une nuit.
Le lendemain, le sucre ce sera transformé en sirop. Mettez donc à égoutter la rhubarbe en conservant le sirop, qui sera utilisé pour la recette.
Mettez à préchauffer le four à 180°C.
Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le fromage blanc et 80 g du sirop de rhubarbe. Mélangez la préparation et ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à l'appareil.
Versez la pâte dans des petits moules type muffins. Ajoutez une cuillère à café de morceaux de rhubarbe sur chaque gâteau.
Enfournez 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à l'intérieur. 

Sortez, démoulez, dégustez !





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